キャベツ好き [Diary]
ときどきお昼を食べに行く職場の近くのとんかつ屋さんでかつ丼を頼んだら、「あなたキャベツが好きでしょう?」といって山盛りのキャベツをつけてくれた。
確かにいつもキャベツたくさん食べるけど、それはとんかつあってのもので、かつ丼にキャベツつけられても。とは思ったけど、ありがたく全部いただいてしまったので、これからこの店に行くと何を頼んでもキャベツがついて来ちゃうのかもしれない。
と思うとちょっと困るような行きづらいような。隣のおじさん、どんぶりに山盛りのキャベツをじっと見てたし。なんかプレッシャーあったし。うらやましそうだったし。
ちなにみに「素」の千切りキャベツのいちばん美味しい食べ方は「塩」と「レモン汁」と「胡椒」をかけることだと個人的に思います。
あれ、やっぱり千切りキャベツそのものが好きなのかもしれない。
確かにいつもキャベツたくさん食べるけど、それはとんかつあってのもので、かつ丼にキャベツつけられても。とは思ったけど、ありがたく全部いただいてしまったので、これからこの店に行くと何を頼んでもキャベツがついて来ちゃうのかもしれない。
と思うとちょっと困るような行きづらいような。隣のおじさん、どんぶりに山盛りのキャベツをじっと見てたし。なんかプレッシャーあったし。うらやましそうだったし。
ちなにみに「素」の千切りキャベツのいちばん美味しい食べ方は「塩」と「レモン汁」と「胡椒」をかけることだと個人的に思います。
あれ、やっぱり千切りキャベツそのものが好きなのかもしれない。
コメント 0